Tschelo Kabab Barg

Tschelo Kabab Barg

Tschelo Kabab Barg ist ein traditionelles Gericht aus dem Iran. Es besteht aus gebratenem Lammfleisch, das auf einem Bett aus Reis serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine köstliche Mahlzeit, die sowohl bei Familienessen als auch bei besonderen Anlässen serviert werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammfleischstücke darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Tschelo Kabab Barg ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine schöne Fruchtigkeit mit sich.


Zutaten

  • 300 g Lammfleisch
  • 400 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

orientalisch

fleisch

tschelo kabab barg

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tschelo Kabab Barg gibt es auch in folgenden Restaurants

Safran (Laluna) Osnabrück

Safran (Laluna) Osnabrück

Osnabrück
Bustan Restaurant

Bustan Restaurant

Mannheim
Soraya

Soraya

Lüneburg
Djadoo - Restaurant Darmstadt

Djadoo - Restaurant Darmstadt

Darmstadt
Safran Restaurant

Safran Restaurant

Groß-Gerau
Persisches Restaurant Shahr Raz

Persisches Restaurant Shahr Raz

Hannover
Yekta Restaurant

Yekta Restaurant

Mönchengladbach
Darbar Restaurant Düsseldorf

Darbar Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce